QUESTZONE
QUESTZONE

Квест-комнаты во всем мире

Фото  к новости Квест-комнаты во всем мире

КВЕСТ В МИРЕ

Первая игра в жанре квест в реальности появилась в Киото (Япония) где-то в 2007 году. Открыта компанией SCRAP. У них была смесь квест-комнат и масштабных мероприятий по всей Азии и США на стадионах или больших полях. Одной из особенностей их игр был чрезвычайно низкий уровень успешного прохождения, чем организаторы гордились, что делали игру особенной для любителей головоломок.
Другой квест, о котором также говорят, что он был одним из первых мире это Parapark в Будапеште, Венгрия (мы играли в него, во время нашего второго визита в Будапешт). Это не первый квест рум в мире и он открылся в 2011 году. Сейчас Будапешт переживает бум такого рода развлечения, на сегодняшний день там более сотни квеструмов.
Еще одни источники пишут, что раньше, чем в Японии квест комнаты появились в Китае, но мне не удалось найти точной информации об этом. Также я находил информацию о квестах в силиконовой долине в 2006, но об этом также слишком мало сведений.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ О КВЕСТАХ

Какие виды квестов бывают?
Сейчас доступно уже несколько разновидностей квестов: страшные квесты, квесты с актерами, ролевые, перформансы, сказочные, для детей, мистически и много других вариантов. Рынок уже настолько разнообразен, что каждый найдет, что-то по душе.
Всегда ли удается найти выход и выбраться вовремя?
Если вы играете впервые, то скорее всего что вы не сможете пройти квест без подсказок, но не стоит огорчаться или расстраиваться за вашей игрой всегда наблюдает администратор, который будет вести вас по квесту и давать подсказки. В случаи если времени вам не хватило, администратор откроет двери и до пройти квест вы сможете в следующий раз, скорее всего и как правило с какой-то скидкой.
Другие Статьи