QUESTZONE
QUESTZONE

КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: КАК ВЫБРАТЬ И ПРОЙТИ

Фото  к новости КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: КАК ВЫБРАТЬ И ПРОЙТИ
Проводить совместные выходные - прекрасная традиция многих семей. Посещение квеста семьёй не только развлекательное мероприятие, но и интеллектуальное, а, значит, полезное )) У нас играли и внуки с бабушками/дедушками, и родители с детьми разных возрастов, и даже команды из нескольких поколений. Мы бы хотели поделиться с Вами нашими наблюдениями, как же выбрать и пройти квест всей семьёй, при этом получить только положительные эмоции.
Как выбрать квест для посещения всей семьёй. Все квесты разные по жанру, сложности, стоимости и другим факторам, прежде всего нужно определиться с тем, какой бюджет Вы готовы потратить. Жанр квеста выбрать не сложно, если с Вами дети до 14 лет, вряд ли стоит идти на ужастик с клетками и кровью, лучше подобрать какой-нибудь классический квест (весёлый, сказочный, мистический, ограбление, что уж Вам больше по душе).
Если Вы идете на квест в первый раз, не стоит выбирать супер сложную игру, даже если у Вас 2 высших образования, а Ваши дети круглые отличники, начните с квестов попроще. В несложных квестах Вы точно сможете вникнуть в сюжет, поучаствовать в разгадывании всех загадок, не торопясь закончить миссию и выйти победителями.
Как подготовиться к посещению квеста Если Вы выбрали квест по фильму/мультфильму, дополнительным приятным занятием будет просмотр фильма/мультфильма перед посещением квеста, НО это совсем не обязательно, содержание фильма/мультфильма не поможет Вам в решении загадок. Зато будет интересно находить отсылки в квесте! Тренировать мозг тестами на IQ тоже не понадобится )) Просто прочитайте легенду квеста, чтобы представлять, что Вас ждёт, оденьтесь поудобнее для похода в квест и приходите на игру с хорошим настроением!
Как проходить квест с детьми Если дети старше 9-10 лет, то они сами с удовольствием будут участвовать в разгадывании загадок и поиске предметов, главное им не мешать и рассматривать на равных предложенные ими варианты решения загадок, бывает дети видят то, на что не обращают внимание взрослые. Детей возрастом младше 9-10 лет обычно нужно вовлекать в игру (конечно же бывают исключения), давать задания, поищи там, посмотри здесь, озвучивать, почему именно так нужно сделать и спрашивать мнение ребенка, что нужно делать дальше. Именно поэтому для групп детей такого возраста мы рекомендуем Аниматора, игры проходят на Ура потому, что Аниматор вовлекает каждого ребенка в игру. Обязательно следуйте рекомендациям организаторов, если указано, что квест не рекомендован для детей младше скольки то лет, значит не стоит брать с собой ребенка младшего возраста, в квесте могут быть спецэффекты, которые напугают малыша и спокойно пройти квест не получится.
Другие Статьи