QUESTZONE
QUESTZONE

Самые интересные сюжеты квестов

Фото  к новости Самые интересные сюжеты квестов
В азиатских странах первые эскейп-румы появились в десятом году нашего века. С этого момента они развивались, совершенствовались. То, что сегодня преподносится под названием «эскейпов» оснащено потрясающим декорациями, сопровождается отличными спецэффектами.
Как только игроки переступают порог эскейп-рума, они оказываются в неизведанном мире полном тайн и загадок. Им предстоит пройти массу испытаний, чтобы, преодолев все сложности, вернуться в мир реальный.
Оттуда возвращаются.
В большинстве квестов игрокам нужно найти возможность покинуть комнату, в которую они попали. Каждая команда имеет свою легенду (причину, по которой игроки оказались в эскейп-руме). В одном случае, их захватили пираты и заперли в трюме, в другом, «хакеров» поместили в больницу для душевно больных, в третьем, … Да мало ликаким образом люди оказались в неволе. Главное им нужно выбраться и на это есть всего 1 час.
Наиболее популярные квесты. Из всех сюжетов, разыгрываемых в квест-румах, у молодежи наибольшей популярностью пользуются: Ужасы, Побеги, Апокалипсисы, Лабиринты
Не попасть в лапы маньяку.
В первом случае команда находится в жутком месте. Это может оказаться полный привидений дом или логово маньяка.
В инструктаже, предшествующем игре, геймерам сообщают страшные подробности. Так еще до проникновения на игровую площадку закладывается определенный настой, страх начинает проникать в сознание.
Квест-рум неприветлив, его мрачная обстановка заставляет напрягаться. Неожиданные соответствующие сюжету спецэффекты вызывают бурную реакцию и столь же бурные выбросы адреналина. Громко тикающие часы не дают забыть, что время ограничено.
Только бы не догнали.
Второй вариант превращает игроков в беглецов, за которыми кто-то гонится. Геймеры могут убегать из плена, из тюрьмы. Они могут быть как хорошими людьми, так и плохими. В обоих случаях погоня «захлебнется», если команда за отведенное ей время сумеет найти выход. Сделать это непросто. Однако, существуют подсказки. Сначала их следует найти, а затем разгадать.
Спасти человечество.
В сюжетах под общим названием «Апокалипсис» игроки спасают мир. Только от них зависит, будет продолжаться жизнь на Земле, или полностью исчезнет.
Причин возникновения может быть масса: вырвавшийся из-под управления атом или смертельный вирус, попавшая из космоса бактерия или нашествие инопланетян. Команда должна найти противоядие, средство, способное противостоять мировой угрозе. Времени осталось совсем немного. Нужно спешить.
Найти выход.
В лабиринты попадают искатели приключений, кладов и артефактов. Найти вход всегда проще, чем выход. Игроков подстерегают многочисленные ловушки, их ждут хитроумные загадки. Только справившись с заданиями можно наконец-то выйти из нескончаемого лабиринта.
Другие Статьи