QUESTZONE
QUESTZONE

Вредные советы: как не надо ходить на квест

Фото  к новости Вредные советы: как не надо ходить на квест
Помните популярную во второй половине 1990-х книгу «Вредные советы» для непослушных детей? Ту, где советовали полетать с балкона на мамином зонтике и гонять по коридорам квартиры на самокате? Мы решили составить такую же подборку для тех, кто собирается первый раз пойти на квест, и рассказать, что не надо делать на квесте, и чем это может обернуться.
Как выбрать квест?
- Выбирайте самый сложный сценарий – вы ведь самый умный. Вдруг получится как у героев сериала «Теория большого взрыва», которые прошли комнату за несколько минут? Даже если у вас нет докторской степени по физике или микробиологии, это же совсем не повод брать уровень для новичков.
- Чем длиннее квест, тем больше удовольствия. Зачем вообще делать комнаты по 60 минут, когда у конкурентов есть 90? Да, конечно, мы слышали что-то о том, что за час от головоломок закипает голова, а долгие квесты - это для настоящих профессионалов. Но мы-то как раз такие, даром, что первый раз.
- А еще вы наверняка самый смелый. Наплюйте на то, что ваша девушка боится пауков, а у друга аллергия на реагенты. Обязательно выбирайте квест, где как можно больше всякой противной живности и химических штук, которые надо смешивать, взбалтывать и проливать на себя. А отек Квинке вашего товарища превратит ваш квест в квест для администраторов.
Как подготовиться к игре?
- Девушки, приходите на высоких каблуках. Тонкая шпилька – это идеальная обувь для квеста, особенно есть понадобиться нужно куда-то лезть, ползать, подпрыгивать. Молодые люди просто могут ограничиться новыми ботинками. Ничто так не помогает расслабиться и разгадать все загадки, как кровавая мозоль на ноге.
- Одежду лучше надеть светлую, как можно более плохоотстирывающуюся. Белое платье в кружавчик и дорогая накрахмаленная рубашка вполне подойдут! Цеплючие свитера – особый писк моды на квесте с большим количеством артефактов. Может быть, если вы зацепитесь и собьете со стола головоломку, она разгадается сама?
- Позовите с собой всех своих друзей. Буквально. А то вдруг еще кто-то заболеет, и приключение сорвется. Когда на локацию вместо 4 положенных человек придет 6 не расстраивайтесь, а смело ругайтесь с организатором. Ну и что, что комната не рассчитана на такое количество человек. Мы же за нее заплатили.
Что делать внутри?
- Опоздайте. Особенно если у организаторов плотное расписание и за вами кто-то уже забронировал игру. А потом скандальте, что вы заплатили за час, а выгоняют вас уже через 45 минут. Отказывайтесь выходить из комнаты пока не доиграете.
- Если вы все-таки не воспользовались предыдущим советом и пришли раньше, перед тем, как зайти в квест-комнату обязательно выпейте весь чай и съешьте все печеньки у организаторов. Все равно же халява. А отсутствие туалета в игровой комнате подстегнет вас решить все загадки как можно быстрее.
- Разденьтесь, поцелуйтесь или даже займитесь сексом вместо прохождения квеста. И не думайте о том, что администратор вас видит и слышит, а во многих квестах вообще идет постоянная запись игры на скрытую камеру. Вы же сюда не головоломки пришли искать, а посмотреть, будут ли ощущения острее, если вы заперты в комнате и за вами кто-то подглядывает, сам того не желая.
- Постоянно просите подсказки, ведь оператор-то точно знает, как и что лучше делать, а вы сможете показать супер-результат. И ничего, что ничего в квесте не будет понятно, зато время выхода огого!
- Если что-то сразу не открылось, но выглядит открывающимся - попробуйте дернуть посильнее, вдруг просто механизм заел и требует физического взаимодействия!
А если серьезно, то помните: эти советы исключительно вредные! А удовольствие на квесте в реальности зависит не только от самого квеста, но и от вас самих!
Другие Статьи